Счётчик Яшы
Мини-курники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Мини-курники

Мини-курники

Мини-курники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 550–600 г
  • Картошка — 3–4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

2

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

3

Добавьте разрыхлитель и соль.

4

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

5

Добавьте кефир.

6

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим.

7

Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

8

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

9

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук.

10

Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

11

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

12

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира.

13

Выпекайте при температуре 180 ºC 40–45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться