Счётчик Яшы
Курник из слоёного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • 3 лук репчатый 100 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Масло растительное перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для соуса потребуется.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Майонез 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу перебрать, Свежее молоко подогреть до 30-40 градусов, вскипятить воду, почистить лук, вымыть грибы.

2

Яйца для блинов должны быть комнатной температуры.

3

Приготовить тесто для блинов: в теплое Свежее молоко разбить яйцо, добавить соль, сахар, ввести частями просеянную муку, хорошо размешивая миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

4

Тонкой струйкой влить кипяток, хорошо размешать, оставить на 15 мин.

5

Соду в рецепте использовать не нужно, так как блинчики должны получиться не ажурные, без дырочек.

6

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином.

7

Испечь блины с двух сторон на среднем огне.

8

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

9

Получится 8-9 блинов диаметром 22 см.

10

Для рецепта нужно 4 штуки, остальные можно съесть или использовать для других блюд.

11

Приготовить первую начинку: вымыть куриное бедро или грудку.

12

Залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.

13

Довести до кипения, снять пену, посолить.

14

Варить до готовности на медленном огне.

15

Остудить.

16

Бульон оставить для второй начинки.

17

Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см.

18

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до кремового цвета.

19

Соединить с курицей, поперчить.

20

По желанию добавить специи.

21

Приготовить вторую начинку: гречневую крупу несколько мин.

22

обжаривать на сухой сковороде, чтобы крупинки немного увеличились в объеме.

23

Куриный бульон довести до кипения, засыпать в него крупу, снять пену.

24

Посолить, накрыть крышкой, довести до готовности на самом маленьком огне.

25

Лук для второй и третьей начинки мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

26

Половину лука и сырое яйцо добавить к гречке и размешать.

27

Ко второй половине обжаренного лука добавить грибы, порезанные небольшими кусочками.

28

Жарить еще 10 мин, пока не начнет испаряться жидкость.

29

Посолить, поперчить и размешать.

30

По желанию можно добавить молотый мускатный орех.

31

Гречневую кашу и грибы можно выкладывать отдельными слоями, а можно смешать и разделить на два слоя, как это сделано в нашем рецепте.

32

Разморозить слоеное тесто.

33

Раскатать два круга.

34

Диаметр первого – на 2 см больше диаметра блина, в нашем случае – 24 см.

35

Диаметр второго круга – на 5 см больше первого, т---е. 29 см.

36

Оставшееся тесто отложить ***Для украшения нам потребуется. курника.

37

На круг меньшего диаметра положить блин, смазать смесью сметаны с майонезом.

38

На блин выложить начинку грибы-каша, накрыть блином.

39

Смазать блин смесью сметаны с майонезом.

40

Выложить курицу с луком, отступив от края блина 1 см.

41

По желанию натереть сверху сыр.

42

Накрыть блином, смазать сметаной с майонезом.

43

Выложить последний слой начинки грибы-каша, отступив от края блина 2 см, накрыть блином.

44

Смазать блин сметаной с майонезом.

45

Начинка не должна выходить за край блинов.

46

Накрыть пирог вторым пластом теста.

47

Соединить края руками или вилкой, смазать желтком, разведенным 1 столовой ложкой воды.

48

В центре верхней части курника сделать аккуратную дырочку для того, чтобы выходил пар.

49

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

50

Раскатать оставшееся тесто и сделать украшения на свой вкус: косички, жгутики, листья и цветочки.

51

Все детали будут хорошо прилипать к желтку.

52

Смазать украшения желтком.

53

Некоторые из них можно смазать просто водой, тогда получится красивый контраст между румяными и светлыми деталями.

54

Запекать курник 40 мин. при температуре 200 градусов.

Питание

  • 151 Калорий
  • 15,38g Углеводы
  • 8,29g Жиров
  • 4,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться