Счётчик Яшы
Курник с грибами, картофелем и курицей — Рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник с грибами, картофелем и курицей

Курник с грибами, картофелем и курицей

Курник с грибами, картофелем и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 800-900 гр
  • кефир - 250 мл.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Блины яйца - 1 шт
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Свежее молоко - 250 мл.(можно пополам с водой)
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • [Начинка] грибы (шампиньоны) - 250 гр
  • растительное масло - 6 ст.л
  • куриная грудка - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • масло сливочное - 100 гр
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник с грибами, картофелем и курицей.

1

Соль - 0,25 ч .

2

ложки Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл) Масло растительное - 2 ст .

3

ложки Приготовить тесто на кефире .

4

Кефир вылить в большую чашу, добавить соду и оставить для гашения на пару мин. .

5

Добавить растопленное сливочное масло, немного соли и сахара, перемешать .

6

Теперь можно добавить муку (но не всю сразу, а частями) .

7

Замесить тесто .

8

Оно не должно быть тугим и не должно прилипать к рукам .

9

Если нужно, добавьте ещё немного муки .

10

Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону (температура может быть комнатной) .

11

Теперь можно заняться блинчиками и начинкой .

12

На блины смешиваем яйца, молоко, соль, сахар, масло растительное и муку .

13

Хорошо перемешиваем и на разогретой сковороде жарим блины .

14

Готовим начинку: куриное филе и лук мелко режем, морковь трем на терке и на масле растительном всё до полуготовности обжариваем на масле .

15

Не забываем посолить и поперчить .

16

Грибы измельчаем, солим, перчим и обжариваем так же до полуготовности .

17

Картофель чистим и режем мелкими кубиками (либо его нужно отварить до полуготовности, так как есть риск, что картофель останется сырым) .

18

Начинка для слоев готова .

19

Я буду выпекать курник прямо на противне .

20

От теста Берём 1/3 часть, раскатываем в форме круга .

21

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем раскатанное тесто .

22

Начинаем слоить.. .

23

Выкладываем блин .

24

Первым слоем выкладываем жареные грибочки .

25

Сверху выкладываем блин и обжаренную курочку с морковью и луком .

26

Следующий слой - блин и картофель .

27

На картофель выложите несколько кубиков сливочного масла .

28

Далее повторяем слои в той же очередности...блин-грибочки, блин-курочка, блин-картофель .

29

Оставшееся тесто раскатываем в форме круга (лишнее обрежьте) и накрываем сверху .

30

Стараемся уложить его так, чтобы нижнее тесто соединилось с верхним .

31

Защипываем края .

32

Остатки теста не выбрасывайте .

33

Их можно пустить на окантовку и украшения сверху .

34

Я сделала ещё цветочки .

35

Делаем в центре курника дырочку для выхода пара .

36

Пирог смазываем взбитым яйцом .

37

Отправляем пирог в духовку на 40 мин .

38

при 180 градусах .

39

При желании, через двадцать мин.достать курник и для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять немного горячей воды или бульона .

40

Это сделает пирог ещё сочнее .

41

Кстати, через дырочку можно попробовать картошечку, сырая она или нет, проткнув овощ шпажкой .

42

Как пирог остынет немного можно подавать на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться