Счётчик Яшы
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине — рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине

Рецепты » Выпечка » Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине

Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 105 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Маргарин сливочный 200 грам.
  • Кефир — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 650 грам.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Куриное филе — 500 грам.
  • Картофель —300 грам.
  • Мелкая соль, приправа Хмели-Сунели, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто.

2

Маргарин выложите в ёмкость, а затем растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

3

В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, влейте необходимое количество кефира.

4

Затем добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.

5

Добавьте соль и растопленный остывший маргарин.

6

Затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и тщательно перемешайте.

7

Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 30 мин.

8

Тем временем приготовьте начинку.

9

Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.

10

Репчатый лук очистите от шелухи, а затем нарежьте перьями.

11

Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средним кубиком.

12

Картофель соедините с куриным мясом и репчатым луком.

13

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели.

14

Тщательно перемешайте начинку.

15

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

16

Охлажденное тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.

17

Выложите на противень.

18

Сверху равномерно распределите начинку, поверх начинки выложите второй пласт теста.

19

Хорошо защипите края теста. духового шкафа и сразу же верх смажьте сливочным маслом. противня.

20

Ароматный аппетитный курник подавайте на стол.

Питание

  • 245 на 100 гр. Калорий
  • 25,8g Углеводы
  • 11,4g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.8 мкг 900 мкг 2.7 4.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.8 9.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 6.1
Витамин В4 955.4 мг 500 мг 9.4 15.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 6.2 10.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 10.6 17.9
Витамин В9 254.9 мкг 400 мкг 3.1 5.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.4 5.8
Витамин С 44.2 мкг 90 мкг 2.4 4.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 57.3 мг 15 мг 18.7 31.8
Биотин 57.7 мг 50 мг 5.7 9.6
Витамин К 118.9 мкг 120 мкг 4.9 8.3
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 18.8 31.9
Калий 2777.2 мг 2500 мг 5.4 9.3
Кальций 487.5 мг 1000 мг 2.4 4.1
Кремний 41 мг 30 мг 6.7 11.4
Магний 310.2 мг 400 мг 3.8 6.5
Натрий 6620.2 мг 1300 мг 25 42.4
Сера 1586.7 мг 500 мг 15.6 26.4
Фосфор 1600.6 мг 800 мг 9.8 16.7
Хлор 7151.9 мг 2300 мг 15.2 25.9
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 196.2 333.5
Железо 23.4 мг 18 мг 6.4 10.8
Йод 38.8 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 77.1 мкг 10 мкг 37.8 64.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 14.4 24.5
Медь 1451.6 мкг 1000 мкг 7.1 12.1
Никель 23.3 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 1428 мкг 2 мкг 3501.2 5950
Селен 41.1 мкг 55 мкг 3.7 6.2
Фтор 888.1 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 60.3 мкг 50 мкг 5.9 10.1
Цинк 13.8 мг 12 мг 5.6 9.6
Бор 840.5 мкг 1.2 мкг 3434.6 5836.8
Ванадий 585 мкг 20 мкг 143.4 243.8
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 8.3 14.1

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться