Курица в пиве в духовке
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Пиво (светлое) — 0, 5 л Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение.
Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.
Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.
Затем помещаем курицу в разогретую до 180° духовку на 40 мин..
Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки.
Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Питание
-
721 Калорий