Курица по-тайски
Ingredients
- Лимонный сок — 2 ст. л. (Соус)
- Песочный сахар — 1 ч. л. (Желательно коричневый, но не принципиально.)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи — 50 гр. (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис.)
- Мёд — 1 ст. л.
- Молотый перец Чили — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 500 гр. (Главное блюдо. Без костей и без кожи.)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Лапша — 250 гр. (Яичную, рисовую — любую на ваш вкус.)
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль — 100 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Кинза — 1 ст. л. (Рубленной кинзы.)
- Сок лайма — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделаем соус.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.
Растопите в ней сливочное масло (1 ст.
ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельченные орешки (50 грамм).
Жарьте все одну минутку.
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке.
Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком.
Перемешайте все и потушите примерно четырех минут.
Затем отставьте в сторону.
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст.
ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу.
Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу.
Не пережарьте ее! Мы ее ещё будем тушить.
Сварите лапшу.
Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.
Верните курицу на огонь.
Жарьте ее до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте вареную лапшу и яйца.
Натрите морковь тонкой соломкой.
Добавьте ее вместе с лапшой и яйцами.
Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними.
Ваша курица по-тайски готова!
Питание
-
286 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Курица по-тайски»?
— Лимонный сок — 2 ст. л., (Соус) Песочный сахар — 1 ч. л., (Желательно коричневый, но не принципиально.) Соевый соус — 2 ст. л., Орехи — 50 гр. • (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис.) Мёд — 1 ст. л., Молотый перец Чили — 0,5 ч. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Перец горошком — 1 ч. л., Чеснок — 2 зубчика, Сливочное масло — 1 ст. л., Куриная грудка — 500 гр. • (Главное блюдо. Без костей и без кожи.)Мелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Яйцо — 2 шт. • Лапша — 250 гр. • (Яичную, рисовую — любую на ваш вкус.) Морковь — 1 шт. • Фасоль — 100 гр. • Орехи — 50 гр. • Кинза — 1 ст. л., (Рубленной кинзы.) Сок лайма — 2 ч. л., Сливочное масло — 6 ст. л.
Сколько минут готовится курица по-тайски?
— Курица по-тайски можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «курице по-тайски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 286 ккал.