Курица мелкими кусочками
Ingredients
- Курица — 0, 5 кг
- Рис — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Имбирь — 70 гр.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 70 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Уксус — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварите.
2
Если смесь овощей замороженная - разморозите.
3
Лук порежьте.
4
Курицу мелко порезали, добавили специи и муки немного.
5
Иногда я ещё добавляю часть яичного желтка.
6
Все перемешиваем.
7
Сковороду с маслом разогреваем.
8
Обжариваем до золотистого цвета.
9
Курицу отставляем в сторону.
10
Тем временем, нарезанный лук обжариваем с добавлением оставшегося желтка.
11
Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не взялось крупными кусками.
12
Добавляем смесь овощей.
13
Минутку обжарили и высыпали отварной рис.
14
Затем добавили курицу, лук зеленый и специй по вкусу.
15
Перемешали и прогрели ещё пару минут.
16
Вот курица маленькими кусочками и готова.
17
Подаем с разными соусами.
Питание
-
166 Калорий