Куриный шашлык на сковороде
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
- Вода - 100 мл.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Дополнительно (по желанию)
- Болгарский перец - можно разных цветов
- Кабачки - по вашему вкусу
- Бекон - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный шашлык на сковороде.
Куриное филе нарезать порционными кусками среднего размера .
Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокое блюдо .
В отдельной ёмкости смешать майонез с водой комнатной температуры, паприкой, солью и перцем .
Добавить лук к майонезному соусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кольца лука .
Залить маринадом куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов .
Чем дольше, тем лучше, в идеале оставить на ночь .
После маринования надеть порционные кусочки филе на шпажки .
Можно приготовить просто мясо, а можно чередовать с овощами, нарезанными того же размера, что и куриное филе .
Кольца лучше готовить отдельно, так как они разного диаметра .
Если любите пожирнее, приготовьте шашлык с беконом .
Можно дополнительно приправить специями .
На антипригарной сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до золотистого цвета .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко