Куриные тефтели в томатном соусе
Ingredients
- 350 гр. куриного фарша
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 гр. Сухого риса
- 1 яйцо
- 50 мл. питьевой воды
- пару горошин черного перца
- 1 лавровый лист соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить туда промытый рис.
Варить его примерно 20 минут до готовности.
Тем временем очистить и мелко порезать лук.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю в кипящей водой.
Затем вынуть и опустить их в емкость с холодной водой на пару мин..
Снять с помидор кожуру, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно размять вилкой.
В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
Обжарить его до золотистого цвета в течение 4 минут и добавить морковь.
Жарить овощи примерно 5 минут до мягкости на среднем огне.
Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Соеднить в миске фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать.
К овощной зажарке влить помидорную массу с водой, размешать, добавить горошины перца, лавровый лист.
Тушить томатный соус примерно 5-10 минут при слабом кипении.
Тем временем прожарить тефтели из куриного фарша.
Сформировать из мясной массы небольшие котлеты, придать им круглую форму и выложить в разогретое масло (на отдельной сковороде).
Обжарить тефтели на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны.
Затем переложить их в сковороду с томатным соусом.
Готовить тефтели в томатном соусе можно на сковороде при слабом кипении, и в духовке (180С) в течение 20-30 минут.
Разложить готовые куриные тефтели по тарелкам, полить их соусом и подавать к столу с любым гарниром.
Питание
-
90 Калорий