Куриные тефтели на пару
Ingredients
- Куриное филе — 500 гр.
- Рис — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.
С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.
Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим.
В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заключительный ингредиент - сметана.
Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными.
Кладем в фарш сметану и ещё разок перемешиваем.
6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку.
Если у Вас нет пароварки - не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю.
Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.
7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами.
Питание
-
190 Калорий