Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле
Ingredients
- простокваша 2 стакана
- лимоны 1 штуку
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- паприка 1.5 столовой ложки
- разрыхлитель 1.5 столовой ложки
- мука 3 стакана
- куриное филе 1 килограмм
- чесночный порошок 1.5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7-9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от ч. до ночи в холодильнике.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте примерно 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску, вытащите из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить на при 180 градусах в течение 6 мин.. Затем переверните и жарьте на еще 6 мин.. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке пока не будет готова вся партия.
При желании украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте теплыми с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.