Куриные отбивные с зеленой спаржей
Ingredients
- куриное филе или шницели 500 граммов
- зеленая спаржа 1 пучок
- оливковое масло 2 столовой ложки
- овощной или куриный бульон 3,4 стакан
- сливочное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль, перец, куркума —
- мука ок. 2 столовой ложки
- сливки 30% или молоко 100 миллилитров
- укроп или базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.
Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.
Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 мин.ы с каждой, переложить на тарелку.
Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить примерно 2 мин.. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще примерно 2 мин., затем перевернуть мясо.
Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько мин. дольше, чтобы сгустить его.