Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Ingredients
- куриный окорочок - 1 штуку
- лук репка - 1 шт. сред.
- чеснок - 4 зубчика
- чернослив мягкий без косточки - 3 штуки
- курага шоколадная или медовая мягкая - 2 штуки
- свиное сало несоленое - 30-40 граммов
- сметана 20% густая - 2 столовой ложки
- карри и корица - по щепотке
- Мелкая соль
- оливковое масло - 1 столовая ложка для жарки и немного в сметану
- зелень и овощная нарезка - на выбор
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.
Предельно мелко порезать лук.
Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.
Чеснок мелко порубить и разделить на две равные части: для фарша и для обмазки окорочка.
Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.
Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.
Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.
Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.
Выпекать при 180С примерно 30 мин.. под фольгой и еще 15 мин.. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.