Счётчик Яшы
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Рецепты » Второе блюдо » Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • куриный окорочок - 1 штуку
  • лук репка - 1 шт. сред.
  • чеснок - 4 зубчика
  • чернослив мягкий без косточки - 3 штуки
  • курага шоколадная или медовая мягкая - 2 штуки
  • свиное сало несоленое - 30-40 граммов
  • сметана 20% густая - 2 столовой ложки
  • карри и корица - по щепотке
  • Мелкая соль
  • оливковое масло - 1 столовая ложка для жарки и немного в сметану
  • зелень и овощная нарезка - на выбор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.

2

Предельно мелко порезать лук.

3

Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.

4

Чеснок мелко порубить и разделить на две равные части: для фарша и для обмазки окорочка.

5

Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.

6

Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.

7

Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.

8

Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.

9

Выпекать при 180С примерно 30 мин.. под фольгой и еще 15 мин.. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться