Счётчик Яшы
Куриные котлеты с огурцами , пошаговый видео рецепт на 906 ккал
Второе блюдо

Куриные котлеты с огурцами

Рецепты » Второе блюдо » Куриные котлеты с огурцами

Куриные котлеты с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 кусочка пшеничной булки
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • 2 куриных окорочка
  • 2 куриных грудки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки котлет
  • Мелкая соль
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • сок половины лимона
  • ​50 г мадеры или другого сладкого вина
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • щепоть мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

​Хлеб вымочить в рассоле, 15 мин.. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

2

Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.

3

Котлеты полить соусом и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться