Куриные котлеты с огурцами
Ingredients
- 2 кусочка пшеничной булки
- 2 соленых огурца с рассолом
- 2 куриных окорочка
- 2 куриных грудки
- маленький пучок петрушки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки котлет
- Мелкая соль
- 100 миллилитров куриного бульона
- сок половины лимона
- 50 г мадеры или другого сладкого вина
- 30 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка каперсов
- щепоть мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб вымочить в рассоле, 15 мин.. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.
2
Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.
3
Котлеты полить соусом и подавать.