Куриные грудки с протертыми томатами и сыром
Ingredients
- Небольшие куриные грудки — 4 шт.
- Растительное масло — 1–2 ст. л
- Лук, мелко нарезать — 0,5 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Протертые томаты — 450 г
- Сушеный тимьян — 0,25 ч. л
- Свежий розмарин, измельчить — 0,5 ч. л
- Свежий базилик, измельчить — 1 ст. л
- Свежий Ароматный базилик — для украшения
- Сливки 20% — 0,5 стак.
- тёртый пармезан или другой Твёрдый сыр — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.
Когда масло нагреется, выложите курицу в сковороду.
Обжарьте курицу с каждой стороны по 5 мин. до коричневого цвета.
Снимите со сковороды, отложите.
В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до лёгкой прозрачности лука.
Убавьте огонь до минимума.
Добавьте протертые томаты, перемешайте.
Добавьте тимьян, розмарин и базилик, а затем добавьте сливки.
Верните курицу на сковородку.
Дайте соусу слегка покипеть в течение 1–2 мин..
Посыпьте курицу сыром, затем поместите сковороду в духовку (180ºC) на 5 мин., пока сыр не расплавится.
Выньте из духовки, посыпьте дополнительно базиликом и подайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко