Счётчик Яшы
Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе | ГОТОВИМ
Блюда из куриной грудки/ Блюда из курицы

Куриная грудка с перцем в сметанном соусе

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриной грудки — 500–600 г
  • Болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
  • Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л
  • Сыр твёрдый, по желанию — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для сметанного соуса нам потребуется:
  • Свежая сметана — 200 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л
  • Поваренная соль, свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2

Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

3

В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

5

Приготовить сметанный соус:6 чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

6

В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.

7

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

8

Запекать примерно 40 мин. в разогретой до 180°C духовке.

9

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 мин.. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться