Счётчик Яшы
Куриные грудки с яблоками и травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриной грудки

Куриные грудки с яблоками и травами

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриной грудки » Куриные грудки с яблоками и травами

Куриные грудки с яблоками и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки (желательно с плечевыми частями) – 3 штуки
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Куриный бульон – 100 миллилитров
  • Кисло — сладкие яблоки – 3 — 4 штуки
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Красный лук – 1 луковица
  • Лук белый – 1 луковица
  • Шалфей – 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой Чеснок – ½ чайной ложки
  • Паприка – ¼ чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки промойте в проточной воде, после просушите бумажным полотенцем.

2

Приготовим приправу для грудок, смешиваем паприку, сухой чеснок, немного соли и перца.

3

Куриные груди положим в миску и наТрём их приправой, чтобы мясо лучше промариновалось, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

4

Яблоки надо тщательно помыть, не снимая кожуры и не вынимая косточек, нарежьте их на четыре части.

5

Зубчики чеснока так же разрезаем на 4 части.

6

Оторвите листики шалфея с веточки, несколько листьев оставьте для подачи.

7

Лук как красный, так и белый очищаем и режем крупными перьями.

8

В разогретой сковороде-жаровне на растительном масле обжарьте куриные грудки в течение 2 минут с каждой стороны.

9

После обжарки уберите грудки со сковороды.

10

В этой сковороде обжарьте лук, чеснок до полуготовности.

11

После добавляем туда яблоки и обжариваем пока не появиться румянец, добавьте листья шалфея, посолите и поперчите.

12

В сковороду-жаровню верните куриные грудки, влейте вино, когда вино закипит и выпариться наполовину, заливаем туда куриный бульон, добавьте сливочное масло и тушим 5 минут.

13

В разогретую духовку на 200 градусов ставим жаровню и запекаем двадцать минут.

14

Украсьте готовое блюдо с помощью оставшихся листьев шалфея.

15

Вот и готова наша Куриные грудки с яблоками и травами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться