Куриные грудки с яблоками и травами
Ingredients
- Куриные грудки (желательно с плечевыми частями) – 3 штуки
- Сухое белое вино – 100 миллилитров
- Куриный бульон – 100 миллилитров
- Кисло — сладкие яблоки – 3 — 4 штуки
- Сливочное масло – 20 грамм
- Чеснок – 3 — 4 зубчика
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Красный лук – 1 луковица
- Лук белый – 1 луковица
- Шалфей – 1 веточка
- Соль и перец по вкусу
- Сухой Чеснок – ½ чайной ложки
- Паприка – ¼ чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки промойте в проточной воде, после просушите бумажным полотенцем.
Приготовим приправу для грудок, смешиваем паприку, сухой чеснок, немного соли и перца.
Куриные груди положим в миску и наТрём их приправой, чтобы мясо лучше промариновалось, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Яблоки надо тщательно помыть, не снимая кожуры и не вынимая косточек, нарежьте их на четыре части.
Зубчики чеснока так же разрезаем на 4 части.
Оторвите листики шалфея с веточки, несколько листьев оставьте для подачи.
Лук как красный, так и белый очищаем и режем крупными перьями.
В разогретой сковороде-жаровне на растительном масле обжарьте куриные грудки в течение 2 минут с каждой стороны.
После обжарки уберите грудки со сковороды.
В этой сковороде обжарьте лук, чеснок до полуготовности.
После добавляем туда яблоки и обжариваем пока не появиться румянец, добавьте листья шалфея, посолите и поперчите.
В сковороду-жаровню верните куриные грудки, влейте вино, когда вино закипит и выпариться наполовину, заливаем туда куриный бульон, добавьте сливочное масло и тушим 5 минут.
В разогретую духовку на 200 градусов ставим жаровню и запекаем двадцать минут.
Украсьте готовое блюдо с помощью оставшихся листьев шалфея.
Вот и готова наша Куриные грудки с яблоками и травами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко