Лёгкие и простые рецепты

Куриная грудка с овощами и горчицей

Куриная грудка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриная грудка с овощами и горчицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Луковица — 1–2 шт.
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Морковь — 4–6 Штук
  • Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Горчица — 2 ст. л
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь его вымыть.

2

Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.

3

Выложить на дно формы для запекания.

4

Щедро полить сверху оливковым маслом.

5

Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи.

6

Как следует смешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.

7

Куриные грудки вымыть, обсушить немного.

8

Посолить и поперчить со всех сторон.

9

При желании можно использовать также приправу по вкусу.

10

Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.

11

Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.

12

Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом.

13

Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом.

14

Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться