Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой
Ingredients
- на 3 порции:
- Филе куриное — 3 шт.
- Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр рикотта — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль
- Масло оливковое
- Шпинат — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.
Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки.
Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом.
Щедро посыпать паприкой.
Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20-25 мин..
Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко