Куриные голени в горчично-сливочном маринаде
Ingredients
- голени курицы 6 штуки
- готовая горчица ТМ "Махеевъ" 3 столовой ложки
- приправа карри 1 чайная ложка
- мед 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сливки 10% 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Голени обмыть в холодной воде. Отложить в сторону и дать обсушиться. Тем временем приготовить маринад. Для этого в сливки добавить горчицу, мед, соль и карри. Хорошо перемешать. Не прекращая помешивать смесь довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
2
Голени уложить в глубокую емкость и залить готовым сливочно-горчичным маринадом. Накрыть и убрать в холодильник не менее, чем на 3 ч., время от времени переворачивая голени.
3
По окончании времени маринования, голени достать и уложить в посуду для запекания или на противне. Запекать при температуре 200 градусов 30 мин.. Идеально зажарить на решетке гриля до готовности.