Куриные бедра, тушенные с овощами в мультиварке
Ingredients
- бедра куриные - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- паприка молотая - по вашему вкусу
- Питьевая вода - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные бедра, тушенные с овощами в мультиварке.
Промываем под проточной водой куриные бедра .
Перекладываем куриные части в миску .
По вкусу солим, перчим, добавляем ещё паприку или свои любимые специи .
Перемешиваем куриные части со специями и отставляем миску пока в сторонку .
Очищаем овощи .
Морковь нарезаем тонкими брусочками .
Лук шинкуем кусочками .
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой .
В чашу мультиварки вливаем растительное масло .
Включаем режим на дисплее «Жарка» .
Перекладываем в чашу заготовку из овощей и обжариваем ее, периодически перемешивая, 10 минут .
На овощную «подушку» кладем куриные бедра .
Вливаем 100 мл кипяченой воды .
Мультиварку закрываем крышкой .
Выбираем режим «Тушение» .
Время устанавливаем на один час .
Через полчаса крышку открыть, а бедра перевернуть .
Снова закрыть мультиварку и продолжить готовить до звукового сигнала .
Сочные куриные бедра, тушенные с овощами в мультиварке, Подаём сразу к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко