Куриные бедра с овощами, запечённые в пакете
Ingredients
- Куриные бедрышки - 4 шт
- Картофель средний - 4 шт
- Кабачки - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Брюссельская капуста - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Соевый [Соус] - 2 ст.л
- Карри - по вашему вкусу
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л
- Красный молотый перец - 1/4 ч.л
- Паприка - 1/4 ч.л.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 1/4 ч.л
- Горчица - 1/4 ч.л
- Зелень - 2 вет.
- Лавровый лист - 1-2 листочка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные бедра с овощами, запеченные в пакете.
Подготовить всё ингредиенты .
Выбирайте средние куриные бедрышки, если купили очень крупные, то можно разрезать .
Промойте и обсушите их .
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс .
Смешать 1 ложку соуса, одну ложку масла, горчицу, перец, сахар, соль, паприку и половину чеснока .
Смесью натереть бедрышки, положить в закрытую посуду (или в обычный пакет) и оставить мариноваться примерно на 20 минут .
В это время будем заниматься овощами .
Картофель, кабачок подготовит и нарезать кубиками .
Морковь нарежьте полукольцами, а брюссельскую капусту резать не надо, она и так прекрасно будет смотреться .
Достаем рукав для запекания, и помещаем туда наши замаринованные бедрышки .
Сверху укладываем слоями картофель, морковь, кабачки и капусту .
Я очень люблю карри, поэтому добавляю приправу в рукав, если не хотите-можно не добавлять .
Будет достаточно положить ещё лавровый лист, добавить немного соли, черного и красного перца, по одной ложке соевого соуса и растительного масла и остатки чеснока .
Завязываем мешок, прокалываем несколько раз зубочисткой сверху .
Пакет укладываем на форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку .
Через 50 минут достаем пакет и разрезаем аккуратно верх и раскрываем пакет (осторожно, горячо!), ставим опять в духовку, пусть немножко подрумянится верхушка с бедрышками и овощами .
Через 10 минут достаем наше ароматное блюдо .
Готово! Можно выложить в форму, а можно разложить по тарелкам, украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко