Счётчик Яшы
Куриный суп с рисом и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощной суп

Видео-рецепт куриного супа с рисом и овощами

Рецепты » Горячие супы » Овощной суп » Видео-рецепт куриного супа с рисом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 2000 мл.
  • курица морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея рис круглозерный — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • сок лимонный лавровый лист
  • Мелкая соль черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев.

2

Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1-1,5 часов.

3

Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки.

4

Переливаем бульон через сито в другой сотейник, ставим на плиту и снова доводим до кипения.

5

Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве.

6

Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну.

7

Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами, измельчаем два стебля сельдерея и зеленый лук.

8

По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения.

9

Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости.

10

Добавляем кусочки куриного филе.

11

Отделяем белки от желтков.

12

Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой.

13

Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки.

14

Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус.

15

Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем.

16

Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленым луком.

Питание

  • 46 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться