Куриный суп с рисом и овощами
Ingredients
- Питьевая вода — 2000 мл.
- курица морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- корень сельдерея рис круглозерный — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 90 гр.
- сок лимонный лавровый лист
- Мелкая соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев.
Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1-1,5 часов.
Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки.
Переливаем бульон через сито в другой сотейник, ставим на плиту и снова доводим до кипения.
Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве.
Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну.
Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами, измельчаем два стебля сельдерея и зеленый лук.
По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения.
Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости.
Добавляем кусочки куриного филе.
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой.
Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки.
Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус.
Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем.
Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленым луком.
Питание
-
46 Калорий