Куриный суп-пюре
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 Ломтик луковица
- — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.
Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Обжариваем до образования однородной массы.
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон.
Перемешиваем.
Снимаем обе кастрюли с огня.
Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Солим, перчим по вкусу.
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца.
Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Подаем, посыпав свежей зеленью.:)
Питание
-
159 Калорий