Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами
Ingredients
- куриная грудка без кожи 1 шт.
- тыква свежая 600 гр.
- лук—порей 1 шт.
- орехи грецкие 200 гр.
- Свежие сливки жирные 100 мл.
- мягкий творожный сыр 100 гр.
- масло сливочное 2 ст. л.
- мускатный орех молотый 1 щеп сахар коричневый 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку отварить до готовности, мясо остудить, нарезать кусочками.
2
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сложить в чашку, посолить, добавить сахар, кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.
3
Лук-порей (белую часть) нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.
4
Орехи измельчить (я потолкла деревянной ступкой) Все подготовленные ингредиенты поместить в чашку и измельчить с помощью блендера в однородную массу, добавить сливки и творожный сыр, приправить мускатом, солью и перцем, взбить ещё раз Подавать охлажденным с хлебом, хлебцами, украсив маринованным огурчиком и листиком базилика.
Питание
-
440 Калорий