Куриное филе с чесноком и сыром в сливках
Ingredients
- сливки 20% — 150 мл.
- сыр твердый — 100 грам.
- Куриная грудка — 1 шт.
- зелень 2 ст. л.
- чеснок2 зубчика
- паприка 2 ч. л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса. Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой. Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко