Куриная грудка по-испански
Ingredients
- консервированный ананас, нарезанный кубиками – 200 граммов
- масло растительное для обжаривания – 1 столовой ложки
- куриные грудкибез костей – 5 штуки
- Красный соус сальса – 1,4 стакана
- тмин – Половину чайной ложки
- лук репчатый – 1 штуку
- мукакукурузная – 1 чайной ложки
- вода – 1 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль
- маслиныбез косточек – 1 стакан
- корица – Половину чайной ложки
- консервированные нарезанные томаты – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудки помыть, обсушить, слегка отбить. У ананасов слить сок, сохранить его.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом положить куриные грудки, посыпать мелко порубленным чесноком, тмином и корицей. Репчатый лук порезать на четвертинки и выложить сверху. Обжаривать, пока курица не подрумянится, а лук не станет мягким.
3
Маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду сок ананаса, соус "сальса", томаты и маслины и тушить под крышкой на слабом огне 25 мин..
4
Развести кукурузную муку в воде, влить в сковороду, добавить перец чили без семян. Довести до кипения, добавить кубики ананаса, соль по вкусу, перемешать и снять с огня.