Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Ingredients
- Бедро куриное "Особое" Петелинка - 1 килограмм
- Тыква - 600 граммов
- Картофель - 400 граммов
- Сливки - 700 миллилитров
- Петрушка свежая - 50 граммов
- Лимон - 1 шт
- Горчица зерновая - 1 столовой ложки
- Барбарис - 3 чайной ложки
- Куркума - 2 чайной ложки
- Розмарин - 1 небольшая веточка
- Душистый перец - 0,5 чайной ложки
- Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
- Чеснок свежий - 3 зубчика
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.
Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.
Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.
Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 мин..
Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.
Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 мин.. Перед этим я накрываю форму фольгой.
К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 мин. до окончания запекания.
Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса.