Счётчик Яшы
Курица в томатно-винном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в томатно-винном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица в томатно-винном соусе

Курица в томатно-винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные ножки 6 штуки
  • болгарский перец красный 1 штуку
  • болгарский перец желтый 1 штуку
  • болгарский перец зеленый 1 штуку
  • лук белый 2 штуки
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • оливки 50 граммов
  • томаты в собственном соку 750 миллилитров
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • черный свежемолотый перец 0.5 чайная ложка
  • сушеный базилик 2 чайная ложка
  • лимон 1 штуку
  • паприка молотая красная 1 чайная ложка
  • порошок карри 1 чайная ложка
  • красное сухое вино 125 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.

2

Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 мин..

3

Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.

4

Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на мин. 40.

5

Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.

6

Можно готовить и с темными оливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться