Курица в томатно-винном соусе
Ingredients
- куриные ножки 6 штуки
- болгарский перец красный 1 штуку
- болгарский перец желтый 1 штуку
- болгарский перец зеленый 1 штуку
- лук белый 2 штуки
- зубчики чеснока 3 штуки
- оливки 50 граммов
- томаты в собственном соку 750 миллилитров
- оливковое масло 4 столовой ложки
- черный свежемолотый перец 0.5 чайная ложка
- сушеный базилик 2 чайная ложка
- лимон 1 штуку
- паприка молотая красная 1 чайная ложка
- порошок карри 1 чайная ложка
- красное сухое вино 125 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.
Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 мин..
Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.
Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на мин. 40.
Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.
Можно готовить и с темными оливками.