Курица в облепиховом маринаде
Ingredients
- курица (тушка) 1 штуку
- ягоды облепихи 1 стакан
- мед 3 столовой ложки
- растительное масло 2 столовой ложки
- карри порошок 1 чайная ложка
- кайенский перец молотый 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец черный молотый по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу разрезаем на четыре равные части, предварительно удалив хребет.
Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем.
Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час.
Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 мин.. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 мин.. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем прпримерном (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым.
Курица под облепиховым маринадом готова.
Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.