Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке
Ingredients
- вино белое сухое – 4 бокала
- чеснок – 2 зубчика
- курица (тушка) – 1 килограмм
- Мелкая соль
- имбирь измельченный
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- перец черный
- оливковое масло для обжаривания
- свежие помидоры для подачи
- маринованные оливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 4 ч., периодически переворачивая половинки. Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла. Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин - 1 час 20 мин., в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком. При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.