Курица с фасолью, томатами и паприкой
Ingredients
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 зубчика чеснока, нарезать пластинами
- 1 перчик чили, семена удалить и порезать
- 4 куриных филе, нарезать кубиками
- 1 красный перец, очистить и нарезать кубиками
- 300 граммов томатов обесшкуренных в с,с
- 1 стакан красной консервированной фасоли
- 0,5 чайная ложка сладкой паприки в порошке
- 0,5 чайная ложка молотого кумина
- 0,5 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль и перец
- масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большом сотейнике разогреть масло. Положить лук, чеснок и чили, жарить в течение 3 мин..
2
Выложить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец, помидоры, сладкую паприку в порошке, тмин, кориандр и орегано. Готовить на маленьком огне под крышкой примерно 15 мин..
3
В случае необходимости добавить в сковороду небольшое количество воды, но должно хватить томатного сока из банки с помидорами.
4
Приправить солью и перцем, добавить фасоль и выключить. Подержать под крышкой для прогрева мин. 5.
5
Курицу подать с рисом или в лепешках. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.