Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке
Ingredients
- Куриные ножки - 8 штуки
- Мини-морковь - 400 граммов
- Батат - 400 граммов
- Зеленые яблоки - 2 штуки
- Луковица шалота - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотая корица - 1 щепотка
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Апельсиновый сок - 50 миллилитров
- Соевый соус - 30 миллилитров
- Оливковое масло - 80 миллилитров
- Свежий тимьян - 2 веточки
- Свежая мята - 2 веточки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.
Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Хорошенько полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время 1 час
Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 мин. при температуре 120°С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.