Счётчик Яшы
Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Куриные ножки - 8 штуки
  • Мини-морковь - 400 граммов
  • Батат - 400 граммов
  • Зеленые яблоки - 2 штуки
  • Луковица шалота - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотая корица - 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • Апельсиновый сок - 50 миллилитров
  • Соевый соус - 30 миллилитров
  • Оливковое масло - 80 миллилитров
  • Свежий тимьян - 2 веточки
  • Свежая мята - 2 веточки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

3

Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.

4

Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Хорошенько полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время 1 час

5

Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 мин. при температуре 120°С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться