Блюда из курицы

Курица с апельсинами в духовке

Главная страница » Блюда из курицы » Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица с апельсинами в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Паприка — 1 ч. л
  • Чеснока зубчики — 4 шт.
  • Соус соевый — 4 ст. л
  • Перец чёрный молотый — по желанию
  • Имбирь — 1 ч. л
  • Приправа карри — 1 ч. л
  • Апельсины — 2 шт.
  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Куркума — 1 ч. л
  • Розмарин сушеный — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль и масло оливковое — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из одного апельсина выдавить сок, чеснок выдавить через чеснокодавилку

2

. В глубокую тарелку влить оливковое масло и апельсиновый сок, добавить чеснок.

3

Добавить специи: имбирь, перец черный молотый, куркуму, карри, паприку и розмарин.

4

Влить соевый соус.

5

Все хорошо перемешать.

6

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

7

Сложить куриные бедра в глубокую тарелку, посолить и поперчить.

8

Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

9

Убрать куриные бедра в холодильник мариноваться на два часа.

10

Второй апельсин нарезать на дольки.

11

На дно формы для запекания выложить несколько долек апельсина, затем выложить куриные бедра.

12

Залить курицу маринадом, сверху выложить оставшиеся дольки апельсина.

13

Накрыть форму фольгой или накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать курицу примерно сорок мин., затем снять фольгу и выпекать еще минут 15, или пока она не подрумянится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top