Кукурузно-пшенная каша с кунжутом
Ingredients
- Кукурузная крупа 100 гр.
- Пшено 100 гр.
- Кунжут 50 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.
Добавьте в кастрюлю 2,5-3 стакана воды.
Можно даже больше если любите жидкую кашу.
Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой.
Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие "кратеры".
Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой.
Оставьте так ещё минут на 10.
А тем временем размельчите в мельнице кунжут.
Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль.
Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную.
Масла в кашу класть не нужно, т.
к.
пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.
Вот и все, можно угощаться.
А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.
Питание
-
257 Калорий