Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой
Ingredients
- Тесто (дрожжевое) — 400 г
- Малина (замороженная) — 200 г
- Тыква — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Пряности (десертные) — 1 ч.л
- Гвоздика — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь.Тушить до мягкости.
2
Добавить малину и потушить еще минут 5- Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой.
3
Раскатать тесто до толщины 7-8 мм, смазать малиново-тыквенным топпингом и скатать в рулет.
4
Уложить спиралью пирог на промасленный пергамент в жаропрочную форму.Смазать для глянца сметаной и присыпать десертными пряностями.
5
Отправить в духовку на двадцать мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко