Счётчик Яшы
Кростата с ягодами и заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом

Кростата с ягодами и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яичные желтки — 4 шт.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • ягоды — 300 шт.
  • Пищевая сода — по вкусу
  • мята — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбиваем с сахаром.

2

В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.

3

Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.

4

Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).

5

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

6

После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам.

7

Выпекаем при 180 г 25 мин. и даем остыть.

8

В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем.

9

К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков.

10

Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

11

К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать.

12

После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.

13

Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.

14

Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.

15

Пирог готов.

Питание

  • 249 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кростата с ягодами и заварным кремом»?

— яичные желтки — 4 шт. • масло сливочное — 250 гр. • Пшеничная мука — 3 стак., Песочный сахар — 350 гр., Свежее молоко — 150 мл., картофельный крахмал — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • ванилин — по вкусу, ягоды — 300 шт. • Пищевая сода — по вкусу, мята — по вкусу

Сколько минут готовится кростата с ягодами и заварным кремом?

— Кростата с ягодами и заварным кремом можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «Кростата с ягодами и заварным кремом»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 249 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться