Кростата с ягодами и заварным кремом
Ingredients
- яичные желтки — 4 шт.
- масло сливочное — 250 гр.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Песочный сахар — 350 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- ягоды — 300 шт.
- Пищевая сода — по вкусу
- мята — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахаром.
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам.
Выпекаем при 180 г 25 мин. и даем остыть.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем.
К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать.
После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
Пирог готов.
Питание
-
249 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кростата с ягодами и заварным кремом»?
— яичные желтки — 4 шт. • масло сливочное — 250 гр. • Пшеничная мука — 3 стак., Песочный сахар — 350 гр., Свежее молоко — 150 мл., картофельный крахмал — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • ванилин — по вкусу, ягоды — 300 шт. • Пищевая сода — по вкусу, мята — по вкусу
Сколько минут готовится кростата с ягодами и заварным кремом?
— Кростата с ягодами и заварным кремом можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Кростата с ягодами и заварным кремом»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 249 ккал.