Счётчик Яшы
Кролик с овощами, пошаговый видео рецепт на 692 ккал
Второе блюдо

Кролик с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кролик с овощами

Кролик с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 кролик весом примерно 1 килограмм
  • 2 килограмм картофеля
  • 4 небольшие морковки
  • 2 небольших корня петрушки
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3,4 стакана томатной пасты
  • 100 граммов смальца (топленого свиного сала)
  • 2 столовая ложка муки
  • 5 лавровых листов
  • молотый душистый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • листья петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петрушку, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в 2 ст. л. сала на сковороде до золотистого цвета, 10 мин.. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, прогрейте и снимите с огня.

2

Кролика обсушите, разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном в оставшемся разогретом сале до румяной корочки, переворачивая.

3

Обжаренные куски залейте 2 л кипящей питьевой воды. Добавьте обжаренные коренья и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности, 40 мин..

4

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Добавьте к кролику и тушите до готовности, примерно 25 мин..

5

Чеснок очистите, мелко порубите. Муку подсушите на сухой сковороде на небольшом огне, 1 мин..

6

Готовое мясо посолите, добавьте чеснок и подготовленную муку, дайте покипеть, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин.. При подаче посыпьте мелко нарубленными листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться