Кролик с овощами
Ingredients
- 1 кролик весом примерно 1 килограмм
- 2 килограмм картофеля
- 4 небольшие морковки
- 2 небольших корня петрушки
- 3 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3,4 стакана томатной пасты
- 100 граммов смальца (топленого свиного сала)
- 2 столовая ложка муки
- 5 лавровых листов
- молотый душистый Чёрный перец
- Мелкая соль
- листья петрушки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Петрушку, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в 2 ст. л. сала на сковороде до золотистого цвета, 10 мин.. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, прогрейте и снимите с огня.
Кролика обсушите, разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном в оставшемся разогретом сале до румяной корочки, переворачивая.
Обжаренные куски залейте 2 л кипящей питьевой воды. Добавьте обжаренные коренья и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности, 40 мин..
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Добавьте к кролику и тушите до готовности, примерно 25 мин..
Чеснок очистите, мелко порубите. Муку подсушите на сухой сковороде на небольшом огне, 1 мин..
Готовое мясо посолите, добавьте чеснок и подготовленную муку, дайте покипеть, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин.. При подаче посыпьте мелко нарубленными листьями петрушки.