Кролик с можжевельником
Ingredients
- 1 кролик весом примерно 1 килограмм
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 200 миллилитров овощного бульона
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 8 ягод можжевельника
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.
Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.
Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».
Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин.. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин..
Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.