Кролик с копченой грудинкой и помидорами
Ingredients
- 1 кролик весом 2 килограмм
- 400 граммов копченой мясной грудинки
- 600 граммов желтых помидоров-сливок
- 10–12 вяленых помидоров
- 10 луковиц шалота
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров оливкового масла
- 100 миллилитров сухого белого вина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- мелкие листочки зеленого базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин..
Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.
В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин.. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин..
Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин..
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин.. Перед подачей посыпьте базиликом.