Счётчик Яшы
Кролик с копченой грудинкой и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом 2 килограмм
  • 400 граммов копченой мясной грудинки
  • 600 граммов желтых помидоров-сливок
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 10 луковиц шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • мелкие листочки зеленого базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин..

2

Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

3

В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

4

В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин.. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин..

5

Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин..

6

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин.. Перед подачей посыпьте базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться