Счётчик Яшы
Кролик по-мюнхенски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кролик по-мюнхенски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • грибы лесные сушёные 30 гр.
  • кипяток 200 мл.
  • кролик 1,8 кг
  • масло сливочное 30 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • бекон 100 гр.
  • вино белое сухое 250 мл.
  • лавровый лист 1 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • свежие сливки 100 мл.
  • тимьян 4 веточки
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал.

2

Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.

3

Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета.

4

Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.

5

Лук и чеснок почистить.

6

Крупно нарезать бекон, лук и чеснок.

7

Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.

8

Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться.

9

Добавить розмарин.

10

Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито.

11

Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.

12

Влить сливки, прогреть, но не кипятить.

13

Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 147 Калорий
  • 1,52g Углеводы
  • 8,26g Жиров
  • 15,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться