Кролик по-мюнхенски
Ingredients
- грибы лесные сушёные 30 гр.
- кипяток 200 мл.
- кролик 1,8 кг
- масло сливочное 30 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- бекон 100 гр.
- вино белое сухое 250 мл.
- лавровый лист 1 шт.
- розмарин 2 веточки
- свежие сливки 100 мл.
- тимьян 4 веточки
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал.
Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.
Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета.
Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.
Лук и чеснок почистить.
Крупно нарезать бекон, лук и чеснок.
Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.
Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться.
Добавить розмарин.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито.
Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.
Влить сливки, прогреть, но не кипятить.
Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
147 Калорий
-
1,52g Углеводы
-
8,26g Жиров
-
15,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко