Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Ingredients
- креветки королевские очищенные — 1 кг
- стебли сельдерея — 6 шт.
- Свежие огурцы — 500 г
- лук зеленый — 100 г
- соус чили сладкий — 2 ст. л
- лимоны — 2 шт.
- соус соевый — 3 ст. л
- уксус Чёрный рисовый — 2 ст. л
- масло кунжутное — 1 ст. л
- масло арахисовое — 1 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Песочный сахар — 1 ч. л
- перец чили — 1 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину – 5-6 см).
2
Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой.
3
Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
4
В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки, сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
5
Попробовать, посолить, если нужно – перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко