Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом
Ingredients
- чеснок 1 зуб.
- масло оливковое
- молоко 200 миллилитров
- полента 200 граммов
- базилик 1 пучок
- масло сливочное растопленное 125 граммов
- мускатный орех тертый 1 щепотки
- пармезан 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2 мин.ы. Убавить огонь и томить немного.
2
Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложить в сотейник. Прогреть.
3
Вмешать в поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Полить базиликовым маслом, посыпать тертым пармезаном.