Кремлёвский жюльен
Ingredients
- грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 граммов грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- сметана – 100 граммов
- молоко
- майонез (у меня ушло 150 граммов постного майонеза) – 50 граммов
- лук репчатый – 1 штуку
- Мелкая соль – по 0,5 чайной ложки
- сыр тертый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
2
Дождаться, пока грибы дадут сок.
3
Добавить сметану, соль, перец.
4
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
5
мин. через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
6
Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
7
Поставить в духовку на 20-25 мин.. до образования румяной корочки.