Крем яичный для торта
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 1 л.
- Мягкое сливочное масло — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой.
Делаем это аккуратно, активно перемешивая.
Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.
Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания.
Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно.
Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет ещё гуще. Теперь крем следует резко охладить.
Есть три варианта.
Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.
В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
Соединяем заварной крем со сливочным маслом.
Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями.
Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.
Все несколько минут взбиваем.
И наш крем готов!
Питание
-
241 Калорий