Счётчик Яшы
Крем шибуст — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт крема шибуст

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт крема шибуст

Крем шибуст

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 35 мл.
  • Свежие сливки — 85 мл.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 155 гр.
  • Свежее молоко сухое — 20 гр.
  • Сок лимона — 125 мл.
  • Желатин листовой — 15 гр.
  • Глюкоза — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком.

2

Поставьте смесь на огонь до закипания.

3

В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

4

Отделите желтки от белков.

5

Взбейте их с 35 г сахара.

6

Затем добавьте молоко.

7

Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам.

8

Поставьте получившуюся смесь на плиту.

9

Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

10

Затем в крем добавьте желатин.

11

Хорошо перемешайте ингредиенты.

12

В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара.

13

Добавьте глюкозу и воду.

14

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.

15

Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

16

Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

17

Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120°.

18

Далее добавьте ее в белки.

19

Взбейте в единую консистенцию.

20

Теперь вмешайте желатиновый крем в белки.

21

Осторожно перемешайте. Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник.

22

Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Питание

  • 414 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться