Крем шибуст
Ingredients
- Питьевая вода — 35 мл.
- Свежие сливки — 85 мл.
- Яйцо — 5 шт.
- Песочный сахар — 155 гр.
- Свежее молоко сухое — 20 гр.
- Сок лимона — 125 мл.
- Желатин листовой — 15 гр.
- Глюкоза — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком.
Поставьте смесь на огонь до закипания.
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Отделите желтки от белков.
Взбейте их с 35 г сахара.
Затем добавьте молоко.
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам.
Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Затем в крем добавьте желатин.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара.
Добавьте глюкозу и воду.
Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120°.
Далее добавьте ее в белки.
Взбейте в единую консистенцию.
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки.
Осторожно перемешайте. Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник.
Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!
Питание
-
414 Калорий