Крем Сабайон с кантучини и вишней
Ingredients
- Песочный сахар — 110 гр.
- вишня — 200 гр.
- лимонная цедра — 1 шт.
- миндаль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим крем.
Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню (кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.
ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать.
Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать.
Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше:) Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку.
Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам.
Прокапываем по 1 ст. л. марсалы в каждый бокал.
Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни.
И снова покрываем кремом.
Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини.
Питание
-
241 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Крем Сабайон с кантучини и вишней»?
— Песочный сахар — 110 гр. • вишня — 200 лимонная цедра — 1 шт. • миндаль — по вкусу
Сколько минут готовится крем сабайон с кантучини и вишней?
— Крем Сабайон с кантучини и вишней можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «креме Сабайон с кантучини и вишней»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.