Лёгкие и простые рецепты

Крем-брюле

Крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Крем-брюле Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 600 мл. сливок густых для взбивания
  • 6 яичных желтков
  • по 4 ст. л сахара для массы и карамельной корочки
  • 0,5 ч. л ванили

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть до 150 градусов.

2

Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин.

3

В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой.

4

Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки.

5

Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму.

6

Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин.

7

Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод.

8

Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top