Счётчик Яшы
Ковурма шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт ковурмы шурпа

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт ковурмы шурпа

Ковурма шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранина мякоть 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук репчатый (100г) 2половину шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 200 гр.
  • Кинза (кориандр) 30 гр.
  • Лук зеленый 30 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл.
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим все необходимое для поджарки, т.

2

к.

3

жарить мы будем на самом сильном огне и время для на резки просто не останется.

4

Нарежем мякоть на кусочки примерно 2х3 см.

5

Вы можете нарезать и покрупнее, просто мой супруг не любит большие куски:) Если будете резать крупно, учтите, что время приготовления мяса увеличится.

6

Лук нарежем кубиками Морковь нарежем ломтиками Ставим на огонь кастрюлю, как только она нагреется, наливаем масло и кладем мясо.

7

Обжариваем мясо до образования корочки, затем вынимаем его из кастрюли.

8

Теперь кладем лук и часто помешивая обжариваем до золотистого цвета Затем добавляем морковь и продолжая часто помешивать обжариваем до золотистого цвета моркови Добавляем мясо и жарим все это минут 5, все также часто мешая Теперь очередь томатов.

9

Конечно лучше всего использовать свежие, спелые, сочные томаты, но сейчас не сезон, поэтому воспользуемся консервами:) Добавляем томаты кусочками в собственном соку (без кожуры) и жарим часто помешивая минут 7-10.

10

Учтите, что при таком количестве томатов шурпа получается чуть кисловатой, если вы не любитель кисленького, то уменьшите кол-во томата.

11

Консистенция будет как у густого соуса Теперь добавляем примерно 250 мл кипятка, огонь убавляем до среднего и варим минут 4.

12

Касательно воды - лучше всего ориентироваться на вашу посуду, ее должно быть ровно столько, чтобы слегка покрыть нашу поджарку.

13

За это время мы подготовим остальные ингредиенты Картофель режем средними кубиками Перец режем соломкой, лук полукольцами.

14

Зелень мелко рубим Добавляем ещё 500-700 мл кипятка и кладем картофель.

15

Солим и перчим по вкусу.

16

Варим минут 4, перед следующим этапом картофель должен быть почти готовым.

17

Что касается воды - ориентируйтесь на свой вкус, если вам нравится много бульона, то воды необходимо больше. У меня получается довольно густая шурпа.

18

Теперь добавляем перец и лук, перемешиваем.

19

Добавляем зелень, перемешиваем.

20

Убавляем огонь до минимума (должно кипеть, но очень тихо) и варим минут 4.

21

Пробуем на вкус.

22

При необходимости добавляем соль и перец.

23

Все, шурпа готова:) Екимли иштаха или приятного аппетита! P.S.

24

Чуть позже выложу другой рецепт шурпы с менее трудоемким процессом:)

Питание

  • 457 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться