Корейка по-нормандски
Ingredients
- Корейка без кости — 1 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Сидр яблочный — 400 мл
- Сок лимонный — 1–2 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите.
Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.
Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея.
Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
Залейте мясо сидром, добавив к нему немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра.
Общий вкус не должен быть излишне сладким.
Хорошо посолите и поперчите мясо.
Тушите мясо 20 мин., периодически переворачивая.
Затем выставьте температуру 85 °С, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще примерно часа.
Мясо должно стать очень мягким.
мин. за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4–6 частей и удалив семенную коробку.
Тушите до мягкости яблок. Часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
Отдельно приготовьте гарнир.
Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль.
Дополнительно можно сварить рис.
Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко